Мобильное меню сайта
Распродажа

Межкомнатные перегородки

В последнее время всё более актуальной становится тема установки межкомнатных перегородок в квартирах и домах. Раздвижные межкомнатные перегородки используются для разделения помещения на функциональные зоны. Материалы, используемые для перегородок, очень разнообразны: стекло, ЛДСП, акриловый пластик и др. Сегодня каждая планировка имеет свои архитектурные особенности. Конкретное решение следует принимать после внимательного анализа их особенностей, существующих вариантов перегородок внутри помещения, и возможных последствий своих действий.

В каких случаях нужно подумать об установке межкомнатной перегородки?

1. Если помещение такое тесное, что обычной двери негде распахнуться. Тогда устанавливается одна или две двери, в зависимости от ширины дверного проема, которые откатываются в одну или в обе стороны от проема.

2. Когда нужно занять огромный дверной проём. В этом случае планируем перегородку, состоящую из двух и более дверей, некоторые из которых возможно будут закреплены стационарно.

3. При зонировании квартир-студий, объединении кухни с гостиной, детских и взрослых спален и т. д. Интересен вариант со стыковкой дверей под углом 90 градусов.

4. Если нужно добавить в интерьер света и «воздуха», то убираем одну из стен и заменяем ее на перегородку из дверей из стекла или акрилового пластика.

Перегородки 1

Перед установкой раздвижных систем в небольших помещениях, чаще всего нужно демонтировать стационарные межкомнатные перегородки. Внимание! Некоторые из них нельзя убирать, так как они являются несущими. Иногда не рекомендуется даже увеличивать дверной проём, а не то, чтобы совсем убирать стену. Так же нужно помнить, что раздвижные межкомнатные перегородки обеспечивают декоративную функцию, разделяя пространство на зоны. Оградить вас от шумов и запахов данные перегородки смогут лишь частично, потому что у дверей-купе имеются технологические расстояния как от пола до самой двери, так и между самими дверьми.

KOMANDOR Центр предлагает несколько вариантов решения вопроса межкомнатной перегородки:

  • С нижней направляющей

В этом случае устройства передвижения есть с двух сторон, за счет чего значительно повышается надежность и безопасность эксплуатации. По принципу действия напоминают дверки шкафов-купе. Для установки таких раздвижных дверей заранее необходимо выровнять пол, чтобы двери не скатывались самопроизвольно в одну из сторон или не пришлось бы устанавливать порог для выравнивания пола.

Перегородки 3

  • Подвесная система

Никаких направляющих на полу нет – пол остаётся невредимым и удобным для эксплуатации. Верхний рельс можно крепить как к потолку, так и к стене над дверным проемом. Устойчивость при передвижении дверей достигается благодаря нижнему проводнику, который монтируется в пол.

Подвесная система интересна еще и тем, что в ней можно изготавливать двери с использованием разных материалов с каждой стороны. Это позволит максимально вписать межкомнатную перегородку в интерьер именно той комнаты, в сторону которой она смотрит.

Перегородки 2 Перегородки 4

  • Складной перегородки

Складная-передвижная система позволяет складывать дверь как гармошку и передвигать их по рельсам, в открытом положении почти не занимают свободного пространства. Преимущество этой системы – это возможность изготовления дверей без нижнего рельса. Это позволяет использовать их как для изготовления фасадов шкафов-купе, так и для проектирования межкомнатных перегородок.

Перегородки 5

Как решить, какой именно вариант нужен вам?

Руководствуйтесь вашими предпочтениями, а менеджер-дизайнер KOMANDOR Центр скорректирует пожелания в соответствии с техническими возможностями помещения и дверей.