Мобильное меню сайта
Распродажа

Гардеробные комнаты

Гардеробные KOMANDOR Центр

Гардеробная — это мечта! Царство туфель и платьев, рубашек и костюмов. Сегодня гардеробные комнаты планируют не только в загородных домах и коттеджах, а также и в городских квартирах. Такие комнаты помогают своим хозяевам рационально спланировать размещение одежды, обуви и аксессуаров в одном помещении. Кроме того, наличие удобной и вместительной гардеробной позволяет освободить жилую комнату от различных шкафов и комодов, обеспечивая свободное пространство для жизни хозяевам квартиры или дома.

Конфигурации гардеробных

Линейные - наполнение в таких гардеробных располагается по одной стене, что обеспечивает широкий обзор и легкий доступ к вещам.

Линейная гардеробная Линейная гардеробная Линейная гардеробная

Угловые - наполнение в таких гардеробных располагается по двум стенам, помогая сэкономить пространство и максимально удобно спланировать размещение элементов гардеробной. Возможно несколько вариантов угловых гардеробных:

  • отдельная небольшая комната;
  • отгороженная перегородками квадратная часть жилой комнаты;
  • открытая конструкция внутри комнаты.

Угловая гардеробная Угловая гардеробная Угловая гардеробная

П-образные гардеробные – в данном варианте задействованы три стены, а на четвертой расположена дверь или её заменяет межкомнатная перегородка. Такая гардеробная является самой вместительной.

П-образная гардеробная П-образная гардеробная П-образная гардеробная

Параллельная планировка подходит для длинных и узких комнат, когда наполнение гардеробной размещается по двум длинным стенам. Не нужно забывать и про расстояние между наполнением, оно должно быть не менее 80 см для комфортного нахождения в гардеробной и удобного пользования ее составляющими.

Советы для оформления гардеробной

Планируя размещение вещей в гардеробной нужно учитывать многие моменты:

  • учитываем то, что для длинной одежды, такой как длинные платья, пальто, шубы высота штанги (вешало) должна быть 150-175 см. А для коротких вещей – для курток, блузок, юбок, пиджаков, высота должна быть 100 см. Также возможно размещение пантографа – это разновидность штанги, имеющая механизм для спуска одежды на удобный уровень. Данное приспособление позволяет размещать одежду на плечиках даже под самым потолком.
  • продумываем размещение закрытых ящиков и сетчатых корзин. В выдвижных ящиках хранится нательное и постельное белье, аксессуары, украшения. Плоские ящики для хранения мелких предметов могут быть разделены на отдельные ячейки, чтобы был порядок. Ящики могут быть оснащены доводчиками и механизмами открывания одним касанием.
  • помним, что полки для вещей можно сделать не только стационарными, но и выдвижными.
  • обувь хранится в коробках, на открытых полках, в выдвижных ящиках и галошницах, на специальных подставках для моделей с каблуком или в форме колодки. Сапоги с высоким мягким голенищем хранят в подвешенном виде, чтобы сохранить их форму.
  • Неиспользуемая сезонная обувь – на антресоли, повседневные пары – ближе к полу.
  • здесь же можно разместить вместительные секции и крепления для хранения хозяйственных принадлежностей: гладильных досок, сушилок, утюгов, пылесоса.
  • компания KOMANDOR Центр предлагает обилие выдвижной фурнитуры, такой как вешалки для брюк, галстуков, ремней, боксов для аксессуаров и даже сейфов — всё это поможет оптимизировать пространство гардеробной, сделать каждый её уголок востребованным.
  • обязательно учитываем то, что в гардеробной комнате должно быть зеркало. Его можно разместить на свободной стене или установить на пол.
  • если места достаточно, то можно разместить удобный пуфик.

Компания KOMANDOR Центр изготавливает разные варианты гардеробных комнат с учетом размеров и предпочтений заказчиков. Если у Вас есть мечта о гардеробной, то наши специалисты воплотят ее в реальность в максимально короткие сроки!