Мобильное меню сайта
Распродажа

Стоит ли экономить на здоровье?

Стоит ли экономить на здоровье?

Почему возникла необходимость говорить о здоровье на нашем сайте производителей мебели? Кто-то скажет: «Что за бред?», кто-то заинтересуется тем, о чем пишется в данной статье. Цитата: «Береги честь с молоду!» знакома если не всем, то наверняка многим. Но когда мы слышим о том, что здоровье надо беречь? Правильно! Когда возникают проблемы именно со здоровьем, когда уже нет возможности вернуться назад и что-то исправить.

Мы начинаем искать причину, что мы сделали не так и где? Наша статья именно о том, что можно сделать, чтобы предотвратить проблемы.

Казалось бы, что общего между мебелью и здоровьем? В современном мире, большинство производителей мебели используют различные материалы, которые отличаются по их составу, качеству и конечно цене. И зачастую, планируя покупку мебели (будь то новый шкаф-купе или диван ), мы ориентируемся на дизайн, расцветку и цену. Мало кто спрашивает при покупке о том, что за материалы использовались при изготовлении той или иной мебели. Нравится внешний дизайн, поверхностное качество и цена, и вот мы уже покупаем это и устанавливаем у себя в квартире или доме. С появлением «нового жильца» в доме, никто не задумывается, почему вдруг начали слезиться глаза, ребенок кашляет и плохо спит. Взрослые чихают, становятся раздражительными и беспокойными. В доме новая мебель, и в воздухе витает «запах дерева» и вроде бы все всем довольны.

Но с каждым днем ситуация осложняется тем, что семья все же себя плохо чувствует и состояние доходит до такого, что приходится идти по врачам. Хождение «по мукам» завершается диагнозом -аллергия! Хорошо, если найдется причина( на мебель нет методов диагностики аллергена) и назначив лечение вы все же будете себя чувствовать лучше.

И вновь вопрос? Откуда аллергия, если до сих пор все было чудесно? К сожалению, современный мир преподносит нам столько аллергенов, что порой очень трудно предугадать и предусмотреть где и какую порцию аллергена получит наш организм. Мы готовы вам помочь разобраться, что, где и почему?

Давайте поговорим о мебели. Мебель на заказ изготавливается либо из массива дерева, шпона дерева и ЛДСП. Массив и шпон-это наиболее дорогие материалы, а соответственно и мебель будет не самая дешевая. Если вы готовы платить за шкафы, мебель для кухни, прихожую, гардеробную из таких материалов, то да, у вас будет экологически чистая мебель. А если вы не готовы платить столько денег, то вам придется искать мебель из более экономичных материалов - это ЛДСП. Вот тут и надо обратить внимание на качество, которое, увы, играет главную роль.

В производстве мебели используется ЛДСП различных производителей и каждое отличается по качеству. Можно заняться описанием качественных характеристик ЛДСП различных производителей, но это бесполезная трата времени. Поговорим о лучшем.

Наша компания «KOMANDOR Центр» для изготовления мебели использует ЛДСП EGGER(Австрия). Для производства ЛДСП ЭГГЕР использует только древесину, полученную в результате проходных рубок, а также поступающие с лесопилок древесные отходы отборного качества. Используя древесину хвойных деревьев в производстве, нет необходимости добавлять в состав большое количество формальдегидных смол, которые являются связующим веществом в составе всех ЛДСП. Эти смолы, как раз, и причиняют огромный вред нашему здоровью. Именно экологическое производство ЛДСП, отсутствие в составе вредных веществ и делают ЛДСП EGGER безопасным для мебели.

Поэтому, при покупке не поленитесь спросить необходимые документы, подтверждающие качество материалов, а только потом делайте выбор в пользу вашего здоровья, а не кошелька. Ибо сэкономив, вы потратите деньги на поддержание здоровья.