Мобильное меню сайта
Распродажа
 

Кто придумал шкаф-купе?

«Раскрываясь, многие вещи делают вид, что они незаметны.»
Наполеон Бонапарт.

Наполеон

Вы когда-нибудь задумывались кто изобрел шкаф-купе и когда это произошло? Оказывается, прототип этого замечательного и уже привычного для нас, предмета интерьера, родился в голове Наполеона Бонапарта. Но первое воплощение шкафа-купе было далеко от тех принципов по которым работают современные мастера. Наполеон просто приказал офицерам своей армии содержать в порядке личный гардероб и прятать его за ширмой. Так и была рождена идея удобного шкафа для одежды.


В середине 20 века, поняв насколько хороша идея такого шкафа, американские умельцы, взяв за основу идею французского полководца, использовали вместо ширмы дверь, прикрутили к ней ролики и пустили всю конструкцию ходить по специальной рельсе. Двери скользили в разные стороны — это перевернуло подход к оформлению пространства полностью.

Шло время, и конструкция шкафа-купе приобретала привычные нам очертания. Люди начали вставлять в двери зеркала и для безопасности, подсмотрев у производителей автомобилей, укрепляли их с обратной стороны защитной пленкой. Технический прогресс отразился и на конструкции ролика, избавив хозяев от шума скольжения по рельсе и обеспечил тому надежность в эксплуатации. Инженеры KOMANDOR преуспели в разработке ролика гораздо больше остальных, и запатентовали самую долговечную и надежную конструкцию ролика, смело гарантируя 30 лет безупречной работы.

Ролик KOMANDOR


С виду целостная конструкция, шкаф состоит из многих важных элементов. Например, двери — это полотно материала (зеркало, стекло, пластик, дерево) заключенное в специальную раму, состоящую из горизонтальных и вертикальных профилей. Дверь шкафа-купе это пространство для самовыражения — Вы можете использовать различные материалы, писать на них картины или просто любоваться собой в зеркале, на котором из драгоценных камней написано Ваше имя. Ограничений нет. Современные способы нанесения изображения предоставляют широкий выбор вариантов для создания уникального шкафа.

Сами двери ходят по рельсам, которые закреплены сверху и снизу. Для того чтоб не было стука во время закрывания или открывания какой-то створки, на боковую часть двери клеится буферная лента, которая служит демпфером.


Скелетом для шкафов-купе служит профильная система. Она может быть стальная и алюминиевая. Каждая из этих систем по своему хороша, и различаются они между собой формой и предназначением. Срок службы шкафа определяет именно профильная система. Лучшие профильные системы на сегодняшний день, которые обеспечат долгую жизнь вашему шкафу-купе или гардеробной производит KOMANDOR.

sistema

Как видите, в уже привычных нам шкафах-купе скрыта история инженерной мысли, обработки материалов, и даже искусства. И стоит сказать спасибо знаменитому корсиканцу как идейному прародителю, за тот комфорт без которого уже сложно представить современный интерьер.